Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 10 Jun 2020

Menteri KP Edhy Prabowo Tebar Benur Udang Vaname Di Parigi Moutong


					Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Edhy Prabowo, melakukan penebaran benur udang vaname Desa Tomoli Selatan Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi Moutong, (Foto: Rislan) Perbesar

Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Edhy Prabowo, melakukan penebaran benur udang vaname Desa Tomoli Selatan Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi Moutong, (Foto: Rislan)

PLANO, Parigi Moutong– Menteri Kelautan dan Perikanan (KP) Edhy Prabowo, melakukan penebaran benur udang Vaname di Desa Tomoli Selatan Kecamatan Toribulu Kabupaten Parigi Moutong, Rabu (10/6/20).

banner DiDisdik

Komisaris PT Esaputli Perkasa Utama H Ahmad Abdi Baramuli melaporkan, bahwa Tambak Udang Vaname berukuran 2500  meter bujur sangkar dan  2000 meter bujur sangkar.

Kata Ahmad, setiap luasan petak 2.500 persegi, kepadatan tebal 200 ekor permeter bujur sangkar atau 40 ribu ekor per petak dengan kantong produksi 7,2 ton.

“Ini adalah dukungan penuh dari Pemerintah Daerah Kabupaten Parigi Moutong dan dukungan Wakil Ketua Komisi V DPR RI yang terus menelpon saya menanyakan kesiapan tambak Parigi Moutong.  Saya juga menyampaikan terima kasih kepada bapak Menteri yang mana pada tahun lalu telah meresmikan tambak udang Vaname ini. Kami telah buktikan bahwa tidak hanya industri tetapi kami budidayakan. Target kami Insya Allah tercapai  di Parigi Moutong 1000 hektar dan Kabupaten Toli Toli 10 hektar dan Provinsi Sulawesi Selatan tepatnya Di Kabupaten Luwu Utara 20 hektar,”Kata Ahmad.

Menurut Ahmad yang terpenting untuk target 1000 hektar untuk Kabupaten Parigi Moutong adalah kesediaan listrik yang cukup besar.

banner Dinas Kesehatan

“Kami butuh dorongan Pemerintah untuk kebutuhan listrik agar bisa mencukupi dalam pengelolaan budidaya udang,”pintanya.

Sementara itu Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo mengatakan, mendorong usaha pembudidayaan dari pada udang vaname di Parigi Moutong.

“Terima kasih bapak Gubernur dan Bapak Bupati Parigi Moutong. Ini adalah usaha mereka sehingga budidaya udang Vaname bisa berkembang dengan baik,” pungkasnya.

Selanjutnya rombongan Menteri melanjutkan perjalanan ke Desa Sijoli Kecamatan Moutong untuk kegiatan yang sama. (Sumber : IKP NEWS- PARIGI MOUTONG)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 31 kali

Baca Lainnya

Mencengangkan, Sekelas BKPSDM Parimo Akui Keliru Terbitkan Tanggal SK Pemberhentian Pejabat Eselon 2

17 Februari 2023 - 00:14

Pejabat Eselon 2 Yang Dinonaktifkan, Pidanakan Bupati  Parigi Moutong

16 Februari 2023 - 17:48

Disdukcapil Parimo Sasar Siswa Rekam KTP

13 Februari 2023 - 21:15

Indonesia Siapkan Bantuan Uang Tunai Masing-Masing 1 Juta Dolar AS untuk Turki dan Suriah

11 Februari 2023 - 13:47

KTT G20, Jokowi: Kita Perlu WHO Yang Kuat dan Bertaring

15 November 2022 - 16:07

Urai Kemacetan Pantura, Tol Semarang-Demak Seksi II Siap Dibuka

14 November 2022 - 17:24

Trending di Pemerintahan