Menu

Mode Gelap

Kabar Desa · 9 Jan 2020

Lima Program Prioritas Desa Olonggata


					Kepala Desa Olonggata, Jabran A Labaja Perbesar

Kepala Desa Olonggata, Jabran A Labaja

Reporter : Eli

banner DiDisdik

PLANO, Moutong –  Tahun 2020, Desa Olonggata Kecamatan Moutong memprioritaskan lima program fisik yang didanai dari dana desa.

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Desa Olonggata Jabran A.Labaja kepada Beritaplano, belum lama ini. Dia mengatakan, tahun ini dana desa masih difokuskan untuk pembangunan infrakstruktur desa.

Jelas dia, lima program fisik tersebut adalah pembangunan bendungan mini,  penambahan bangunan Pendidikan Usia Dini (Paud),  pembangunan teras posyandu, pembangunan tribun lapangan bola dan pembangunan 20 unit MCK untuk keluarga tidak mampu.

“Untuk teras posyandu tujuannya mengatasi masalah daya tampungnya yang kurang. Untuk pemberdayaan kita sudah masukan beberapa item tetapi kita akan perhitungkan anggarannya, kalau masih ada sisa dari fisik otomatis kita akan ke pemberdayaan,” jelasnya.

banner Dinas Kesehatan

Diketahui Dana Desa Olonggata sekitar Rp 800 juta dan menjadi Rp 1,1 M jika ditambahkan dengan Alokasi Dana Desa.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Mencengangkan, Sekelas BKPSDM Parimo Akui Keliru Terbitkan Tanggal SK Pemberhentian Pejabat Eselon 2

17 Februari 2023 - 00:14

Pejabat Eselon 2 Yang Dinonaktifkan, Pidanakan Bupati  Parigi Moutong

16 Februari 2023 - 17:48

Disdukcapil Parimo Sasar Siswa Rekam KTP

13 Februari 2023 - 21:15

Indonesia Siapkan Bantuan Uang Tunai Masing-Masing 1 Juta Dolar AS untuk Turki dan Suriah

11 Februari 2023 - 13:47

KTT G20, Jokowi: Kita Perlu WHO Yang Kuat dan Bertaring

15 November 2022 - 16:07

Urai Kemacetan Pantura, Tol Semarang-Demak Seksi II Siap Dibuka

14 November 2022 - 17:24

Trending di Pemerintahan