Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 21 Jul 2020

Bappelitbangda Susun Dokumen Review RAD AMPL 2020-2024


					Bappelitbangda Susun Dokumen Review RAD AMPL 2020-2024 Perbesar

Liputan : Eli

Beritaplano.com, Parigi Moutong – Bidang Perencanaan Infrakstruktur dan Pengembangan Wilayah (PIPW) pada Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (bappelitbangda) Parigi Moutong, tengah merivew dan menyusun ulang dokumen rencana aksi daerah (RAD) Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) untuk tahun 2020 sampai 2024 mendatang.

banner DiDisdik

Demikian diungkapkan Kepala Bidang PIPW pada Bappelitbangda Parigi Moutong Sudiara ST, kepada Beritaplano.com saat ditemui di ruang kerjanya, selasa (21/7/2020).

“Kami kemarin sudah rapat soal rencana review RAD AMPL 2015-2019, untuk tahun 2020 ini harus disusun RAD AMPL untuk 2020-2024. Hal  itu menindaklanjuti  rapat nasional di Kalimantan 2019 lalu, semua kabupaten kalau sudah berakhir harus direview kembali. Kita sudah rapat awal dengan OPD teknis,” jelasnya.

Kata dia, ada berapa hal yang harus disesuaikan kembali dengan RAD AMPL , misalnya perlu diselaraskan dengan RPJMD dari segi target, kebijakan dan dari segi sasaran juga dengan dokumen master plan air bersih di Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Parigi Moutong.

“Dalam riview ini juga akan mengacu pada RPJMN 2020-2024 dan RPJMD Parigi Moutong 2019-2023,” kata Sudiara.

banner Dinas Kesehatan

Selain itu, hal lain yang perlu disesuaikan, RAD AMPL sebelumnya mengacu pada millennium development goals (MDG’s) tetapi sekarang harus menyesuaikan dengan Sustainable Development Goals (SDGs).

“Setiap pengusulan ke APBN disamping ada buku putih sanitasi harus ada dokumen RAD AMPL. Dokumenya dipakai 2020-2024 kemudian direview lagi, termasuk disesuaikan dengan master plan air minum juga di PUPRP,” tutupnya.

Baca juga Enam Desa Diusulkan Terima Program Pamsimas

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Mencengangkan, Sekelas BKPSDM Parimo Akui Keliru Terbitkan Tanggal SK Pemberhentian Pejabat Eselon 2

17 Februari 2023 - 00:14

Pejabat Eselon 2 Yang Dinonaktifkan, Pidanakan Bupati  Parigi Moutong

16 Februari 2023 - 17:48

Disdukcapil Parimo Sasar Siswa Rekam KTP

13 Februari 2023 - 21:15

Indonesia Siapkan Bantuan Uang Tunai Masing-Masing 1 Juta Dolar AS untuk Turki dan Suriah

11 Februari 2023 - 13:47

KTT G20, Jokowi: Kita Perlu WHO Yang Kuat dan Bertaring

15 November 2022 - 16:07

Urai Kemacetan Pantura, Tol Semarang-Demak Seksi II Siap Dibuka

14 November 2022 - 17:24

Trending di Pemerintahan