Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 6 Jan 2020

2020, PUM Laksanakan Enam Program Prioritas


					Ponco Nugroho Perbesar

Ponco Nugroho

Reporter : Ain

banner DiDisdik

PLANO, Parigi Moutong – Bagian Pemerintahan Umum (PUM) Pemerintah Daerah Parigi Moutong tahun ini melaksanakan enam program prioritas.

Hal itu diungkapkan Kabag PUM Ponco Nugroho, kepada Beritaplano belum lama ini. Ponco mengatakan, sebagian besar kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan secara rutin.

Enam program tersebut kata dia, penyusunan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Kepala Daerah tahun 2019 yang diajukan di 2020. Kedua, Desk pilkada pemilihan Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2020. Ketiga, penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten Parigi Moutong tahun 2019 yang dinilai ditahun 2020.

Kemudian tambahnya, ada kegiatan memfasilitasi penyelesaian batas desa dan kecamatan, yang kelima evaluasi kinerja kacamatan, dan yang keenam memfasilitasi pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dan juga ada pembangunan pagar Kecamatan.

banner Dinas Kesehatan

“Program Desk pilkada pemilihan Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah mengingat akan diselenggarakannya pemilihan serentak  2020,” ujar Ponco.

Sedangkan kata dia, untuk indikator penilaian program evaluasi kinerja Kecamatan adalah menyangkut penyelenggaraan pemerintahan baik itu menyangkut pelayanan maupun menyangkut sumber daya manusianya.

“Camatnya dari segi kepemimpinan bagaimana, kerja sama dengan forum kominakasi Kecamatan seperti apa,bagaimana memfasilitasi kepala desa dan membangun timnya, begitu juga sampai ditingkat seksi-seksinya,” kata dia.

Dilanjutkanya, penilaian akan dilakukan disetiap wilayah dan akan dievaluasi pemerintah provinsi, untuk wilayah yang terbaik akan diberikan reward.

“Di evaluasi oleh pemerintah pusat nanti yang terbaik-terbaik ditingkat kabupaten akan dibandingkan ditingkat provinsi, yang terbaik ditingkat provinsi itu akan disandingkan ditingkat nasional,” tutupnya.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Mencengangkan, Sekelas BKPSDM Parimo Akui Keliru Terbitkan Tanggal SK Pemberhentian Pejabat Eselon 2

17 Februari 2023 - 00:14

Pejabat Eselon 2 Yang Dinonaktifkan, Pidanakan Bupati  Parigi Moutong

16 Februari 2023 - 17:48

Disdukcapil Parimo Sasar Siswa Rekam KTP

13 Februari 2023 - 21:15

Indonesia Siapkan Bantuan Uang Tunai Masing-Masing 1 Juta Dolar AS untuk Turki dan Suriah

11 Februari 2023 - 13:47

KTT G20, Jokowi: Kita Perlu WHO Yang Kuat dan Bertaring

15 November 2022 - 16:07

Urai Kemacetan Pantura, Tol Semarang-Demak Seksi II Siap Dibuka

14 November 2022 - 17:24

Trending di Pemerintahan